torta di mele leggera e delicata

 

torta di mele
torta di mele

tutti amiamo  la torta di mele  perché sentire  il suo profumo in cucina ci fa tornare all’infanzia, alle cose buone di un tempo, e ci fa sentire subito a casa. Io oggi ve la propongo in una versione più delicata e leggera, per una merenda dolce ma non troppo.

ingredienti

3 uova a temperatura ambiente

90 grammi di zucchero

30 grammi di burro fuso

120 grammi di farina

30 grammi di fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

buccia di limone grattugiata

2 mele renette medie

Procedimento

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti molto piccoli, conservarli in una ciotola con del succo di limone.

Nel frattempo montare le uova  con lo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere una massa chiara e spumosa, aggiungere le farine setacciate con il lievito per due volte e il burro sciolto e raffreddato, mescolando bene ma delicatamente per non smontare il composto. A questo punto inserire tutte le mele preparate precedentemente e amalgamare il tutto.

Versare l’impasto in  una tortiera di 20 cm  imburrata e infarinata, cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Estrarre dal forno e quando sarà completamente raffreddata cospargere di zucchero a velo.

torta di mele
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