tutti amiamo la torta di mele perché sentire il suo profumo in cucina ci fa tornare all’infanzia, alle cose buone di un tempo, e ci fa sentire subito a casa. Io oggi ve la propongo in una versione più delicata e leggera, per una merenda dolce ma non troppo.
ingredienti
3 uova a temperatura ambiente
90 grammi di zucchero
30 grammi di burro fuso
120 grammi di farina
30 grammi di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
2 mele renette medie
Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti molto piccoli, conservarli in una ciotola con del succo di limone.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere una massa chiara e spumosa, aggiungere le farine setacciate con il lievito per due volte e il burro sciolto e raffreddato, mescolando bene ma delicatamente per non smontare il composto. A questo punto inserire tutte le mele preparate precedentemente e amalgamare il tutto.
Versare l’impasto in una tortiera di 20 cm imburrata e infarinata, cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Estrarre dal forno e quando sarà completamente raffreddata cospargere di zucchero a velo.