Plumcake al limone

Plumcake al Limone

plumcake al limone

Il Plumcake è un classico delle nostre colazioni, un dolce  semplice da realizzare ma che richiede ingredienti di prima scelta, sopratutto il burro, principe di tutti i plumcake,  che dovrà essere necessariamente il migliore. Questo Plumcke ha un valore aggiunto: il limone, o meglio le zeste di limone, che in cottura si uniranno al burro e  sprigioneranno tutta la loro magia fatta di aromi e profumi.

Ingredienti

Burro grammi 200

zucchero a velo grammo grammi 200

3 uova

latte grammi 75

farina 00 grammi 200

fecola grammi 70

lievito per dolci grammi 8

Buccia  grattugiata di un limone non trattato

Per prima cosa tirare fuori dal frigo il burro e farlo ammorbidire per una decina di minuti.

In una terrina capiente setacciare insieme per due volte farina, fecola e lievito per dolci.

Nella ciotola della planetaria o, in assenza di questa, con le fruste elettriche, montare il burro morbido con lo zucchero a velo e la buccia del limone, fino ad avere una crema liscia ed omogenea. Inserire gradualmente la farina, alternandola con le uova e il latte, ottenendo così un composto ben amalgamato.

Versare in uno stampo da plumcake, riempiendolo oltre  la metà, cuocere in forno già caldo per 40 minuti a 180°.

Passato questo tempo provare la cottura con uno stecchino, infilandolo al centro del dolce,  se questo esce ancora umido lasciare in cottura ancora 10 minuti. Estrarre dal forno e fare raffreddare prima di spostarlo su un piatto da dolci.