La domenica, un giorno di vacanza per ricaricare le nostre energie e godersi un po’ i piccoli piaceri della casa, come una merenda semplice e leggera da accompagnare con un buon the gustato senza fretta, magari guardando un vecchio film alla televisione! Per questi momenti di relax vi propongo un dolcetto facile facile, da poter fare anche per la colazione di tutti i giorni, con mille varianti ma con un unico tema: la semplicità.
Muffin
Ingredienti:
grammi 300 di farina
grammi 200 di zucchero
grammi 100 burro fuso e lasciato raffreddare
grammi 160 di latte
2 uova intere
1 bustina di lievito
1 bacca di vaniglia
Preparare due ciotole, in una versare tutti gli ingredienti in polvere (farina +zucchero+lievito) setacciati bene, nell’altra le uova mescolate con il latte e la vaniglia estratta con un coltellino dalla sua bacca. Unire i due composti mescolando bene con una frusta aggiungendo per ultimo il burro fuso, si dovrà ottenere un composto liscio e cremoso.
Versare negli appositi pirottini inseriti in una teglia da forno, riempendoli per i 2/3 del contenitore, l’ideale sarebbe nelle teglie da muffin facilmente reperibili. Cuocere per 5 minuti a 200 gradi e poi 20 minuti a 180 gradi. Lasciarli raffreddare completamente.
Per farcirli come ho fatto io svuotarli al centro con il “levatorsoli” usato per le mele, cercando però di non bucare il fondo del dolce che deve rimanere integro.
Riempiteli a vostro piacimento, con marmellata, crema spalmabile al cioccolato, crema pasticcera ecc.
I miei Muffin preferiti sono quelli alla crema di cioccolato
Hello.This article was extremely remarkable, particularly
because I was looking for thoughts on this subject last Friday.