i Muffin un classico per tutti i gusti

La domenica, un giorno di vacanza per ricaricare le nostre energie e godersi un po’ i piccoli piaceri della casa, come una merenda semplice e leggera da accompagnare con un buon the gustato senza fretta, magari guardando un vecchio film alla televisione! Per questi momenti di relax vi  propongo un dolcetto facile facile,  da poter fare  anche per la colazione di tutti i giorni, con mille varianti ma con un unico tema: la semplicità.

muffin al cioccolato
muffin al cioccolato

Muffin

Ingredienti:

grammi   300 di farina

grammi  200 di zucchero

grammi  100 burro  fuso e lasciato raffreddare

grammi 160 di latte

2 uova intere

1 bustina di lievito

1 bacca di vaniglia

 

 

Preparare  due ciotole,  in una versare tutti gli ingredienti in polvere (farina +zucchero+lievito)  setacciati bene, nell’altra le uova mescolate  con il latte e la vaniglia estratta con un coltellino dalla sua bacca. Unire i due composti mescolando bene con una frusta aggiungendo per ultimo il burro fuso, si dovrà ottenere un composto liscio e  cremoso.

Versare negli appositi pirottini inseriti in una teglia da forno, riempendoli  per i 2/3 del contenitore, l’ideale sarebbe nelle teglie da muffin facilmente reperibili. Cuocere per 5 minuti a 200 gradi e poi 20 minuti a 180 gradi. Lasciarli raffreddare completamente.

Per farcirli come  ho fatto io  svuotarli al centro con il  “levatorsoli”  usato per le mele, cercando però di non bucare il fondo del dolce che deve rimanere integro.

muffin al cioccolato
muffin al cioccolato

Riempiteli a vostro piacimento, con marmellata, crema spalmabile al cioccolato, crema pasticcera ecc.

I miei Muffin preferiti  sono quelli alla crema di cioccolato

Una risposta a “i Muffin un classico per tutti i gusti”

I commenti sono chiusi.