Avete mai pensato di poter fare in casa quella crema al cioccolato che, nelle dispense delle case dove ci sono bambini, non manca mai?
Io ci ho provato ed è stato subito amore! Vi assicuro che non si rimpiange quella tanto famosa, e si ha la soddisfazione di mangiare una crema buona, sana, genuina, senza additivi o conservanti o peggio……….
confezionata in un bel barattolino diventa anche un gradito regalo per chi vogliamo bene, il mio è stato subito apprezzato!!
Il consiglio per questa ricettina facile e veloce è di usare cioccolato buono e di qualità, credetemi ne vale la pena!!
Crema spalmabile alla nocciola
Ingredienti:
200 gr. Cioccolato fondente non superiore al 56%
120 gr. di pasta di nocciole preferibilmente biologica
3 cucchiai di olio dei semi di girasole (se si usa il cioccolato al latte bastano 2)
Gr. 30 di zucchero a velo (se si usa il cioccolato al latte non è necessario)
Procedimento
In un pentolino fare sciogliere il cioccolato a bagno -maria finchè non si è fuso completamente.
A questo punto aggiungere lo zucchero, mescolando bene con una frusta, la pasta di nocciole, e per ultimo l’olio di semi.
Rimettere per qualche minuto il fondo del pentolino a contatto con l’acqua calda giusto il tempo di amalgamare il composto che risulterà liscio e lucido.
Invasare subito la crema quando è ancora liquida.
Lasciarla raffreddare almeno un paio di ore prima di consumarla.
Buonissima e facile da spalmare….un regalo apprezzatissimo! Complimenti alla pasticcera!!