Crema spalmabile alla nocciola – quella fatta in casa

Crema spalmabile alla nocciolaAvete mai pensato di poter fare in casa quella crema al cioccolato  che, nelle dispense delle case dove ci sono bambini, non manca mai?

Io ci ho provato ed è stato subito amore! Vi assicuro che non si rimpiange quella tanto famosa, e si ha la soddisfazione di mangiare una crema buona,  sana, genuina,  senza additivi o conservanti o peggio……….

confezionata in un bel barattolino diventa  anche un gradito regalo  per  chi vogliamo bene,  il mio è stato subito apprezzato!!

Il consiglio per questa ricettina facile e veloce è di  usare  cioccolato buono  e  di qualità, credetemi ne vale la pena!!

Crema spalmabile alla nocciola

Ingredienti:

200 gr. Cioccolato fondente non superiore al 56%

120 gr. di pasta di nocciole preferibilmente biologica

3 cucchiai di olio dei semi di girasole (se si usa il cioccolato al latte bastano 2)

Gr. 30 di zucchero a velo (se si usa il cioccolato al latte non è necessario)

Procedimento

In un pentolino fare sciogliere il cioccolato a bagno -maria  finchè non si è fuso completamente.

A questo punto aggiungere lo zucchero, mescolando bene con una frusta, la  pasta di nocciole, e per ultimo l’olio di semi.crema spalmabile al cioccolato

Rimettere per qualche minuto il fondo del  pentolino a contatto con l’acqua calda giusto il tempo di amalgamare il composto che risulterà liscio e lucido.

Invasare subito la crema quando è ancora liquida.

Lasciarla raffreddare almeno  un paio di ore prima di consumarla.

Una risposta a “Crema spalmabile alla nocciola – quella fatta in casa”

  1. Buonissima e facile da spalmare….un regalo apprezzatissimo! Complimenti alla pasticcera!!

I commenti sono chiusi.