COOKIES AL CIOCCOLATO
Se per far felici i bambini spesso basta un biscotto, per fare questi biscotti basta ancora meno, sani ingredienti, un po’ di pazienza e la merenda è assicurata, sentire il profumo di biscotti in forno non è il desiderio di ogni bimbo che torna a casa da scuola? Quel dolce buon odore di burro e cioccolato non tradisce mai: chi li ha preparati per te di sicuro ti vuole tanto bene.
Questi Cookies sono tanto buoni quanto semplici da preparare, io ho provato tante ricette ma quando ho provato questa di Maurizio Santin non l’ho più lasciata!
Ingredienti
200 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
200 gr di zucchero
370 g di farina 00
250 g di cioccolato fondente in gocce o tritato grossolanamente, io ne ho inserito gr. 180
1uovo + 1 tuorlo
5 g di lievito in polvere
2 g di bicarbonato
1 pizzico di sale
Nella ciotola della planetaria o con l’aiuto delle fruste elettriche montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben amalgamata, aggiungere le uova e continuare a montare. Nel frattempo setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato. Quando l’impasto si è gia formato versare in planetaria la farina e completare velocemente. A questo punto aggiungere il cioccolato e mescolare, anche con un cucchiaio di legno, per distribuirlo su tutta la pasta.
Dividere l’impasto in tanti cilindretti di 3-4 cm di diametro e metterli in frigorifero coperti da pellicola per farli stabilizzare per almeno 2 ore o comunque fino a quando saranno induriti.
Passato questo tempo tagliare i cookies a fette di 1 cm di altezza e disporli su una teglia rivestita da carta da forno, distanziandoli tra loro perché in cottura si allargano.
Cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 180 gradi. Appena sfornati sembrano morbidi ma diventano croccanti e friabili non appena si raffreddano.