CHIACCHIERE DI CARNEVALE ricetta Massari

CHIACCHIERE DI CARNEVALE  Ricetta del Maestro Massari

chiacchiere di carnevaleCHIACCHIERE DI CARNEVALE  Ricetta del Maestro Massari

Da quando ho scoperto e provato questa ricetta tratta dal libro  da “Non solo Zucchero vol. 2” di Iginio Massari,  non l’ho più abbandonata, per la sua facilità, per la sua sicura riuscita e, sopratutto,  per la bontà e leggerezza!!!

Fare due chiacchiere con questa ricetta dà una soddisfazione incredibile, provare per credere.

INGREDIENTI:

  • Grammi 500    di farina preferibilmente  manitoba
  • grammi 60      di zucchero semolato
  • grammi 60       di burro
  • grammi 5        sale
  • 3 uova grandi
  • grammi 50 Marsala
  • scorza di limone grattugiata
  • Olio di Arachidi per friggere

Lasciare sciogliere il burro a bagno maria e farlo raffreddare, mettere tutti gli ingredienti in planetaria e impastare con il “gancio” a velocità 1-2, fino a formare un composto liscio e sodo. Questa ricetta è talmente ben bilanciata che non occorrerà più aggiungere un grammo di farina oltre a quella già prevista.

A questo punto  consiglio  di far riposare la pasta coperta da pellicola per circa 1 ora.

Passato questo tempo si potrà stenderla possibilmente con la macchina per fare la sfoglia, in modo da avere una sfoglia molto sottile.

chiacchiere
chiacchiere

tagliare nella forma che è più gradita o in quella più tradizionale, a rettangolo tagliata al centro. Friggere in abbondante olio, facendo estrema attenzione perché queste chiacchiere, essendo fini e asciutte, richiedono solo pochi minuti di cottura altrimenti saranno troppo colorite. Si gonfieranno in un attimo, formando tante bolle.

Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

chiacchiere di carnevale con la ricetta Massari