CHIACCHIERE DI CARNEVALE Ricetta del Maestro Massari
CHIACCHIERE DI CARNEVALE Ricetta del Maestro Massari
Da quando ho scoperto e provato questa ricetta tratta dal libro da “Non solo Zucchero vol. 2” di Iginio Massari, non l’ho più abbandonata, per la sua facilità, per la sua sicura riuscita e, sopratutto, per la bontà e leggerezza!!!
Fare due chiacchiere con questa ricetta dà una soddisfazione incredibile, provare per credere.
INGREDIENTI:
- Grammi 500 di farina preferibilmente manitoba
- grammi 60 di zucchero semolato
- grammi 60 di burro
- grammi 5 sale
- 3 uova grandi
- grammi 50 Marsala
- scorza di limone grattugiata
- Olio di Arachidi per friggere
Lasciare sciogliere il burro a bagno maria e farlo raffreddare, mettere tutti gli ingredienti in planetaria e impastare con il “gancio” a velocità 1-2, fino a formare un composto liscio e sodo. Questa ricetta è talmente ben bilanciata che non occorrerà più aggiungere un grammo di farina oltre a quella già prevista.
A questo punto consiglio di far riposare la pasta coperta da pellicola per circa 1 ora.
Passato questo tempo si potrà stenderla possibilmente con la macchina per fare la sfoglia, in modo da avere una sfoglia molto sottile.

tagliare nella forma che è più gradita o in quella più tradizionale, a rettangolo tagliata al centro. Friggere in abbondante olio, facendo estrema attenzione perché queste chiacchiere, essendo fini e asciutte, richiedono solo pochi minuti di cottura altrimenti saranno troppo colorite. Si gonfieranno in un attimo, formando tante bolle.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.