piccole castagnole alla ricotta

Piccole castagnole alla ricotta

preparare queste piccole castagnole per Carnevale è sempre  un piacere  per chi le fa o meglio per chi si trova nei paraggi di colui, che poi di solito è una “colei”, che sta ai fornelli. Si friggono e si mangiano subito, giuro che  a casa mia non sono arrivate al tavolo di cucina.  Buone, leggere, perché senza uova e senza burro,  le castagnole alla ricotta sono  facili da fare e mettono allegria a tutti.

piccole castagnole alla ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta vaccina (piuttosto asciutta) 250 g
  • Zucchero 80 g
  • Farina 200 g
  • Olio di semi di arachide (per la frittura) 1/2 l
  • Lievito in polvere per dolci (1 bustina) 12 g
  • Scorza d'arancia (non trattato) 1 cucchiaio
  • Scorza di limone (non trattato) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. in una ciotola passare al setaccio la ricotta, aggiungere lo zucchero e le scorze degli agrumi. Unire gradualmente la farina, precedentemente setacciata con il lievito e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferire l’impasto su un tagliere leggermente infarinato e, con le mani impastarlo delicatamente, se serve aggiungere un pizzico di farina.

    Dividere l’impasto in tanti bastoncini che da cui tagliare piccoli pezzi di uguale misura e formare tante piccole palline.

  2. Mettere sul fuoco un tegame dai bordi alti e  possibilmente col  fondo spesso per far sì che venga mantenuto costante  il calore,  con  abbondante olio di semi di arachidi.    Portare l’olio ad una temperatura medio-alta. Appena l’olio sarà pronto immergerci le castagnole, poche per volta, cosi si cuoceranno bene e avranno un bel colore dorato su tutta la superficie.

  3. Scolarle bene dell’olio, adagiare le castagnole prima su carta assorbente e poi su un piatto colmo di zucchero semolato. Fare rotolare ben bene le castagnole ancora calde nello zucchero, per farle diventare dolci e tanto, ma tanto appetitose.  Non vi dico come poterle conservare fino al giorno dopo tanto è del tutto inutile, non ne rimarrà nemmeno una!!!!!!!!!

  4. piccole castagnole alla ricotta
  5. piccole castagnole alla ricotta

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “piccole castagnole alla ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.