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Cheesecake ai frutti di bosco

cheesecake ai frutti di bosco

 

Cheesecake

 

Le cheesecakes a prima vista sembrano tutte uguali, in realtà esistono tante ricette e tante varianti, con cottura in forno, senza cottura, al cioccolato, alla frutta,  light e non, ecc.ecc. Devo ammettere che non è un  dolce che preparo spesso, ma quando decido di farlo mi piace molto questa ricetta che mi è stata data da un’amica, che richiede un po’ di tempo in più ma che assicura un bel  risultato in termini estetici, di stabilità e sopratutto di squisita bontà, anzi direi proprio di “vera goduria”.

INGREDIENTI

per 8 persone

grammi 250 biscotti Digestive

grammi 150  burro

grammi 50 di zucchero di canna

per la crema

grammi 300 formaggio fresco spalmabile

grammi 200 yogurt intero bianco

grammi 100 di panna fresca

2 uova

grammi 20 di amido di mais

grammi 100 di zucchero

1/limone – 1 stecca di vaniglia

per decorare frutti di bosco freschi o surgelati

PROCEDIMENTO

in un mixer tritare finemente i biscotti, unire lo zucchero e gradualmente il burro sciolto a bagno maria, e amalgamare il tutto.

Preparare la teglia a cerniera apribile di cm 24 imburrandone bene i bordi e foderando  il fondo con carta da forno.Distribuire il composto di biscotto livellandolo bene con una spatola o con un cucchiaio. Coprire con pellicola e mettere in frigo per almeno un’ora.

in una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero e la vaniglia, quando sono diventate chiare e spumose aggiungere il succo di limone, l’amido di mais sempre mescolando. Unire il formaggio, lo yogurt,  continuando a montare con le fruste e, per ultima, la panna fresca.

Versare la crema sopra il composto di biscotti appena estratto dal frigorifero, distribuirla uniformemente e livellarla bene. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, poi portarlo a 160 gradi e continuare la cottura per altri 30 minuti. Attenzione a non fare colorire troppo la superficie, se necessario coprire con un doppio foglio di alluminio. Una volta sfornata la cheesecake va lascata riposare a lungo  nella sua teglia prima di completarla con la  salsa.

Prendere due confezioni di  frutti di bosco freschi o una busta di frutti  surgelati,  farli  cuocere a fuoco basso in una padella dove abbiamo  fatto sciogliere 3 cucchiai di zucchero con tre cucchiai di acqua. Appena la salsa si è rappresa spegnere il fuoco e fare  raffreddare completamente

Aprire la cerniera della teglia e con delicatezza estrarre la cheesecake ponendola su un piatto. Versare sulla superficie la crema di frutti di bosco e fare raffreddare nuovamente.

cheesecake

Vi consiglio di preparare  questa bella cheesecake con largo anticipo,  così da poter gustare appieno la sua armonia di sapori e profumi

cheesecake

 

 

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