Zeppole di San Giuseppe non fritte ma cotte al forno

zeppole san Giuseppe non fritte ma cotte al forno

zeppole san Giuseppe

zeppole san Giuseppe non fritte ma cotte al forno

Avete presente il disordine che si crea in cucina quando si fa qualcosa di buono?  La mia piccola  cucina oggi era proprio cosi,  un campo di battaglia!! Per  San Giuseppe  avevo deciso di fare le zeppole all’ultimo minuto e avevo invitato degli amici  per  un caffè. Allora  ho provato a farle al forno, non le avevo mai fatte prima così, ma visto i tempi ristretti ho deciso di provare per avere un dolce più leggero e, lo devo ammettere,

ci sono piaciute tanto ma tanto!!!!

Per la ricetta della pasta choux leggi qui

 

versare l’impasto in una sac à poche dove è stato inserito un beccuccio a stella misura 10, e formare sulla teglia degli anelli di pasta, lasciando un po’ di spazio tra loro perché  in cottura si gonfieranno.

cuocere in forno preriscaldato con i seguenti tempi: 10 minuti a 220° poi 15 minuti a 180°, lasciare in forno spento per altri 10 minuti e poi aprire il forno lasciandoli dentro ad asciugare

nel frattempo preparare la crema alla vaniglia come indicato nella ricetta e farla raffreddare.

Sfornare le zeppole e lasciarle raffreddare completamente

zeppole san Giuseppe

Farcire con tanta crema pasticciera riempendo il foro centrale o riempendoli all’interno, per quelli più golosi si può osare la versione doppio ripieno (quella adottata da noi).

zeppole san Giuseppe
zeppole san Giuseppe