Brownies

Brownies

 

Brownies

 

I Brownies  sono dei dolcetti americani,  forse i più conosciuti, sicuramente molto amati  da tutti i veri golosi  di  cioccolato. Possono essere tradizionali,  come i miei,  oppure con frutta secca come nocciole o noci al loro interno, l’importante è che siano realizzati con cioccolato fondente e di grande qualità. La loro caratteristica  crosticina croccante  si scioglie in bocca al primo morso ed il loro cuore di cioccolato morbido e profumato  fanno venire subito voglia di prenderne un altro pezzo. Bastano pochi e semplici ingredienti, un procedimento ancora più semplice e la dolcezza è garantita.

Ingredienti

gr. 200 di cioccolato fondente 50% o 70%

gr. 170 di burro

gr. 150 di zucchero di canna

gr.110 di farina

gr.5 di lievito per dolci

2 cucchiaini da caffè di cacao amaro

2 uova medie

1 pizzico di sale

Procedimento

In un pentolino posto a bagno maria, fare sciogliere, a fuoco basso, insieme il burro e il cioccolato fondente, lasciare raffreddare, nel frattempo passare al setaccio la farina, il lievito e il cacao, si eviterà cosi la formazione di grumi.

In una  ciotola montare con le fruste le uova unite allo zucchero, ottenendo cosi un composto bello spumoso.

Versare a filo il cioccolato fuso e farlo incorporare alla montata di uova,  aggiungere la farina in due volte, fare amalgamare tutti gli ingredienti mescolando con una frusta.

Quando l’impasto appare liscio e cremoso disporlo nella teglia rettangolare imburrata e infarinata. Cuocere in forno già caldo per 35 minuti alla temperatura di 180 gradi. Lasciare raffreddare in teglia, infine eliminare i bordi laterali, più asciutti, e tagliare in quadrati uguali piccoli o grandi secondo il proprio gusto.