Pasta frolla “Milano” ricetta di Iginio Massari

PASTA FROLLA

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA  DA 20 CM.

gr. 300 FARINA

gr. 75 ZUCCHERO

gr. 200 BURRO

1   TUORLO D’UOVO

30gr.    DI  MIELE D’ACACIA

una stecca di VANIGLIA – BUCCIA GRATT. DI LIMONE

Lavorare in planetaria o con le fruste  il burro con zucchero,  miele e aromi,   finchè tutti gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungere il tuorlo e, per ultima, la farina. Impastare il tempo necessario a formare una pasta omogenea che non si appiccica alle mani. Lasciare riposare nel frigo per almeno 2 ore, poi stenderla col mattarello formando un disco del diametro uguale alla teglia a disposizione, consiglio di bucherellarla con una forchetta! Io uso gli anelli da torte che appoggio su tappetini di silicone reperibili nei negozi specializzati (fanno risparmiare tanto tempo) ma  andrà bene anche una tortiera dal bordo basso, rivestita da carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a170° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare