PASTA FROLLA
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 20 CM.
gr. 300 FARINA
gr. 75 ZUCCHERO
gr. 200 BURRO
1 TUORLO D’UOVO
30gr. DI MIELE D’ACACIA
una stecca di VANIGLIA – BUCCIA GRATT. DI LIMONE
Lavorare in planetaria o con le fruste il burro con zucchero, miele e aromi, finchè tutti gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungere il tuorlo e, per ultima, la farina. Impastare il tempo necessario a formare una pasta omogenea che non si appiccica alle mani. Lasciare riposare nel frigo per almeno 2 ore, poi stenderla col mattarello formando un disco del diametro uguale alla teglia a disposizione, consiglio di bucherellarla con una forchetta! Io uso gli anelli da torte che appoggio su tappetini di silicone reperibili nei negozi specializzati (fanno risparmiare tanto tempo) ma andrà bene anche una tortiera dal bordo basso, rivestita da carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a170° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare