Torta con cocco e menta

 

Torta con cocco e menta

Torta con cocco e menta

E’ sorprendente come le cose più semplici spesso sono quelle che più ci piacciono e rimangono nella nostra memoria! Come questo fresco dolce, mangiato per la prima volta  in un ristorante al mare e poi, una volta estorta la ricetta, ripetuto spesso a casa mia sempre con grande successo.

Questa torta ti conquista con la squisita  dolcezza del cocco rapè e con la freschezza data dalla menta, o meglio, dallo sciroppo di menta, si proprio quello che viene usato di solito per le bibite o per le granite. Per non farci mancare niente decoriamolo con  un piccolo spruzzo di cioccolato fondente, ottimo abbinamento, ma questo già si sa!!!!

Ingredienti per una teglia da 20-22 cm

1 vasetto di yogurt al cocco

3 uova

150 gr. di cocco grattugiato

275 gr. di farina 00

150  grammi di zucchero

175 grammi di sciroppo alla menta di buona qualità

100 ml  di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

torta cocco e menta

 

Procedimento

Nella ciotola della planetaria  con la frusta  montiamo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, inseriamo, mescolando ora a bassa velocità, lo yogurt, l’olio e, solo quando quest’ultimo è stato assorbito, lo sciroppo di menta. Sostituiamo la frusta con l’accessorio foglia e inseriamo prima il  cocco e quindi la farina setacciata due volte insieme al  lievito, dovremo avere un impasto non troppo liquido, per cui, se necessario, aggiungiamo un cucchiaio di farina di cocco.

Trasferiamo  il composto su una teglia imburrata ed infarinata riempiendola per i 2/3 della capienza.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40° e lasciamo  raffreddare bene prima di estrarre la torta dal suo stampo.

Serviamo la torta  fredda con decorazioni di cioccolato fondente e una leggera spolverata di cocco.

Torta con cocco e menta

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