Plumcake al cioccolato bianco e cocco
Si tratta di un plumcake di un goloso, di un goloso, che di più non si può!!!! Il cioccolato bianco lo rende morbido e irresistibile, il cocco gli dà quel gusto leggermente esotico, insomma bisogna assaggiarlo per forza, ancora più se fatto con le nostre mani. I Plumcakes sono dei dolci che danno tanta soddisfazione, sono facili da fare e sono molto versatili, ottimi in tutte le occasioni in cui “ci vuole qualcosa di dolce”
INGREDIENTI
170 g di farina
120 g di fecola
120 g di farina di cocco
4 uova
170 g di zucchero
100 g di cioccolato bianco di alta qualità (una tavoletta)
30 cl di latte
150 di burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per le decorazioni di copertura
gr. 50 di cioccolato bianco
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, aggiungere poi il latte e il burro fuso e freddo.
Tagliare in piccoli pezzi il cioccolato, mescolare insieme la farina, la fecola, la farina di cocco e il lievito in polvere.
Mescolando sempre con le fruste a bassa velocità, versare gradualmente le farine e fare amalgamare bene. Alla fine dovremo avere un impasto liscio e perfettamente omogeneo. Inserire per ultimo il cioccolato bianco tagliato e mescolare con un cucchiaio, non preoccuparsi per gli eventuali grumi di cioccolata, questi si scioglieranno perfettamente in cottura.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare l’impasto nella teglia e mettere a cuore in forno già riscaldato per 40-45 minuti a 180 gradi. A cottura completata lasciare raffreddare completamente prima di trasferire il plumcake nel suo piatto di servizio.
Sciogliere a bagno maria i 50 grammi di cioccolato e, quando questo è diventato fluido, con un cucchiaio a filo comporre sulla superficie del dolce delle decorazioni a zig-zag o altro, secondo la vostra ispirazione. Comunque questo plumcake è ottimo anche con una semplice spolverata di zucchero a velo.