Quando viene voglia di dolce cosa c’è di meglio di una buona crostata, fatta con semplici ingredienti e decorata con una crema di cioccolato “vero”? La mia è molto semplice da fare, richiede solo buone materie prime e un po’ di pazienza!!!
L’ideale per una colazione coi fiocchi
PASTA FROLLA
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 20 CM.
gr. 300 FARINA
gr. 75 ZUCCHERO
gr. 200 BURRO
1 TUORLO D’UOVO
30gr. DI MIELE D’ACACIA
una stecca di VANIGLIA – BUCCIA GRATT. DI LIMONE
Lavorare in planetaria o con le fruste il burro con zucchero, miele e aromi, finchè tutti gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungere il tuorlo e, per ultima, la farina. Impastare il tempo necessario a formare una pasta omogenea che non si appiccica alle mani. Lasciare riposare nel frigo per almeno 2 ore, poi stenderla col mattarello formando un disco del diamentro uguale alla teglia a disposizione, consiglio di bucherellarla con una forchetta! Io uso gli anelli da torte che appoggio su tappetini di silicone reperibili nei negozi specializzati (fanno risparmiare tanto tempo) ma andrà bene anche una tortiera dal bordo basso, rivestita da carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a170° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare
GANACHE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI
- 200 grammiPANNA FRESCA
- 150 grammi CIOCCOLATO FONDENTE MAX 75%
Portare in ebollizione la panna e versarla in una ciotola di vetro dove si trova il cioccolato tagliato in piccoli pezzi. Mescolare per fare sciogliere completamente il cioccolato. Fare raffreddare in frigorifero, deve counque rimanere una consistenza morbida. Versare la ganache sulla crostata e decorarla con mandorle e nocciole tagliate in pezzi
Che bella questa torta!!! Deve essere buonissima!!!