crema pasticciera

crema pasticcera

 

INGREDIENTI

500 Grammi latte intero alta qualità

35 grammi di amido di mais o farina

120 grammi zucchero

4 tuorli d’uovo

1 bacca di vaniglia o buccia di limone

Procedimento

Per prima cosa mettere a bollire il latte in un pentolino dal doppio fondo termico, nel frattempo in una ciotola mescolare lo  zucchero con l’amido e la vaniglia, aggiungere i tuorli e montare il tutto con una frusta,se serve diluire con un po’ di latte.

Quando il latte è in ebollizione versarne una piccola quantità nelle uova e amalgamare i due composti rendendoli omogenei quindi aggiungerlo tutto e rimettere sul fuoco, Mescolando continuamente cuocere la crema finché questa non appare addensata, si noteranno delle grosse bolle d’aria sulla sua superficie che faranno dei piccoli “sbuffi”. Questa è la prova che la crema è pronta per essere tolta dal fuoco.

A questo punto versarla in una ciotola abbastanza capiente dove deve essere mescolata bene per evitare la formazione di grumi. E’ importante che si faccia raffreddare rapidamente in modo da poterla mettere in frigorifero al più presto per la corretta conservazione.