Crema al Cioccolato senza uova e senza glutine
La mia crema al cioccolato senza uova è sicuramente tra le creme più semplici da fare, basta un pentolino, una frusta, una ciotola e, soprattutto un cioccolato di qualità, fondente al 50 o 70 per cento. Questa crema è l’ideale per farcire Pan di Spagna, crostate, piccola pasticceria ma anche da servire in tazza con un piccolo ciuffo di panna montata!
La sua totale mancanza di uova e di farina la rende molto leggera e adatta a quelle persone intolleranti all’uovo e al glutine, che difficilmente riescono a mangiare dolci alla crema. Rimarrete stupiti dalla bontà di questa crema al cioccolato per la sua morbidezza e “cremosità”
Ingredienti:
gr. 500 di latte intero
gr. 120 di zucchero
gr. 25 amido di mais
gr. 25 amido di riso
se non si riesce a trovare l’amido di riso si può usare gr. 50 di amido di mais (tipo Maizena)
gr. 120 di cioccolato fondente al 50% o max 70% (oppure gr. 100 fondente + gr. 20 gianduia)
Procedimento:
Prepariamo una ciotola di vetro con dentro il cioccolato tagliato in piccoli pezzi
Mettere a scaldare il latte, senza farlo giungere all’ebollizione, nel frattempo in un altro pentolino unire lo zucchero e i due amidi, mescolando bene. Aggiungere, poco per volta il latte caldo, sciogliere con una frusta e amalgamare il tutto. Rimettere sul fuoco e con l’aiuto della frusta, fare addensare finché la crema non appare liscia ed omogenea.
Coprire con pellicola per alimenti a contatto con la crema e porre in frigo a raffreddare.
Prima dell’uso dare un’energica mescolata con la frusta per avere subito una crema morbida e setosa.