Ciambella allo yogurt e cioccolato

Ciambella allo Yogurt e cioccolato
Ciambella allo Yogurt e cioccolato

si dice che non tutte le ciambelle riescono col buco, ma in questo caso il buco c’è e si vede perche il dolce di oggi è una vera Ciambella, anzi un ciambellone, tipo quelli della nonna, con delle piccole pennellate di cioccolato spalmabile. Una torta  semplice per la prima colazione con pochi grassi e tanto yogurt.  Un dolce da preparare anche quando abbiamo poco tempo ma ugualmente vogliamo mangiare cibi sani e nutrienti.

INGREDIENTI:

1 Vasetto di yogurt intero

2 vasetti di zucchero

2 vasetti di farina

1 vasetto di fecola di patate

3 uova

1/2 vasetto di olio di semi di arachidi

1 bustina di lievito per dolci

Buccia di limone grattugiata q.b.

Crema spalmabile di cioccolato

 

Per prima cosa montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere, un po per volta, lo yogurt a temperatura ambiente, il limone e continuare a montare con le fruste elettriche.

Aggiungere la farina setacciata per due volte insieme alla fecola di patate e il lievito.

Montare a neve ferma gli albumi e, alternandoli  all’olio, inserirli nell’ impasto , fino ad ottenere un prodotto  liscio e omogeno.

Versare metà del composto in uno stampo da Ciambella di diamentro 22 cm. imburrato e infarinato, distribuire alcune cucchiaiate di cioccolato in crema e ricoprire con l’altra metà.

Mettere in forno gia caldo e cuocere a 175° per 40 minuti.

ciambella allo yogurt e al cioccolato

Lasciare raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo e cospargelo di zucchero a velo.

ciambella allo yogurt

Una risposta a “Ciambella allo yogurt e cioccolato”

I commenti sono chiusi.