Biscotti ai Corn Flakes e cocco
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Biscotti ai Corn Flakes e cocco
- Oggi una ricettina facile facile da fare senza esitazioni, i classici biscottini ai corn flakes, anche detti Rose del Deserto. Ci sono molte varianti di questa ricetta, con le mandorle, con il cioccolato, ma io vi consiglio di provare anche questa con la farina di cocco, che li rende particolarmente buoni e diversi dal solito. Se vi piace il sapore del cocco questi dolcetti sono una vera tentazione, uno dopo l’altro saranno terminati e li vorrete rifare al più presto! Comunque chiusi in una scatola di latta (se mai ne rimanesse qualcuno) si conserveranno perfettamente anche 4-5 giorni.
- Ingredienti:
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Farina gr. 150
Farina di cocco gr. 150
Burro gr. 150 lasciato ammorbidire per almeno 30 minuti
corn flakes gr. 100
uova intere n. 2
zucchero gr. 150
1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1\2 bacca di vaniglia
un piatto di corn fakes che si utilizzeranno per la copertura
In una ciotola montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere, una per volta, le uova continuando a montare fino a raggiungere una crema morbida ed omogenea.
Unire le due farine con il lievito e setacciarle gradualmente sul primo composto, fare assorbire completamente.
Con le mani sbriciolare finemente i 100 grammi di corn flakes e unirli all’impasto con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio.
Con le mani formare delle palline della grandezza di una noce, schiacciarle leggermente e cospargerle di corn flakes, disporre i biscottini non troppo vicini tra di loro, perchè tendono ad allargarsi, su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciarli riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.